Oliven sind die Früchte des Olivenbaums. Farbe, Form und Geschmack verschiedener Bäume unterscheiden sich erheblich voneinander. Reife Früchte haben eine schwarze bis braun-violette Farbe. Alle Oliven sind im frischen Zustand allerdings ungenießbar, da sie Alkaloide enthalten, die sehr bitter schmecken. Das Fruchtfleisch von Oliven besteht zu 20 % aus Öl.
Schwarze Oliven, Speisesalz, Maiskeimöl, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat.
Nährwerte | ∅/ 100 g |
---|---|
Energie | 1251 kJ / 304 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 27,0 g5,0 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 8,0 g 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 1,0 g |
Salz | 5,0 g |
Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 02. Dezember 2020 in unseren Katalog aufgenommen.