Basmati bedeutet „duftend“. Es ist ein besonders aromatischer, langkörniger Reis. Er wird am Fuß des Himalaya angebaut und ist die typische Begleitung zu einer Vielzahl von orientalischen Gerichten. Die Basmati-Körner müssen danach mindestens 6,5 Millimeter lang sein. Basmatikörner sind im Verhältnis zur Länge schmaler als andere Langkornsorten und haben bereits ungekocht einen charakteristischen Geruch, der sich von anderen Reis Sorten deutlich unterscheidet.
Basmati Reis.
Nährwerte | ∅/ 100 g |
---|---|
Energie | 1460 kJ / 344 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g0,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 77,7 g0,2 g |
Ballaststoffe | |
Eiweiß | 7,3 g |
Salz | 0 g |
Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 28. Dezember 2017 in unseren Katalog aufgenommen.