Der Couscous an sich ist eine spezielle Getreideart, die aus dem Hartweizenmehl hergestellt wird. Man nimmt für die Herstellung den Hartweizen und mahlt diesen bis er die Konsistenz eines Grießes hat. Danach werden die kleinen Körnchen mit Wasser versetzt und zu den typischen Kügelchen gerollt. Danach werden diese Kügelchen über Wasserdampf gesetzt, dadurch verbindet sich die Stärke des Hartweizens optimal und die Kugeln bekommen ihre Stabilität. Die Couscous Kugeln trocknet man anschließend, das kann entweder in der Sonne oder im Ofen geschehen.
Hartweizen und Wasser.
Nährwerte | ∅/ 100 g |
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Energie | 1478 kJ / 349 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g0,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 70,0 g2,5 g |
Ballaststoffe | |
Eiweiß | 12,0 g |
Salz | 0 g |
Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 28. Dezember 2017 in unseren Katalog aufgenommen.