Zubereitungsvorschlag für Börek mit Kartoffelfüllung.
Zutaten: Eine Packung Teigblätter, 5 Kartoffeln, 1 Ei, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: A - Füllung: Die Kartoffeln kochen. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in Butter braten. Die Kartoffeln mit den gebratenen Zwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen,. B- Börek: Die Füllung auf die breite Seite der Teigblätter legen und nach innen rollen. Teigblätter mit Eigelb bestreichen und bei 220°C 20 - 30 Minuten backen, bis diese goldbraun werden. Warm servieren. Guten Appetit!
Nach Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.
Weizenmehl, Wasser, Salz.
Nährwerte | ∅/ 100 g |
---|---|
Energie | 1221 kJ / 287 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g0,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 60,3 g1,8 g |
Ballaststoffe | |
Eiweiß | 10,2 g |
Salz | 1,5 g |
Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 28. Dezember 2017 in unseren Katalog aufgenommen.