Oliven sind die Früchte des Olivenbaums. Farbe, Form und Geschmack verschiedener Bäume unterscheiden sich erheblich voneinander. Reife Früchte haben eine schwarze bis braun-violette Farbe. Alle Oliven sind im frischen Zustand allerdings ungenießbar, da sie Alkaloide enthalten, die sehr bitter schmecken. Das Fruchtfleisch von Oliven besteht zu 20 % aus Öl.
Grüne Oliven, Wasser, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumchlorid; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat.
Nährwerte | ∅/ 100 g |
---|---|
Energie | 562 kJ / 137 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 13,0 g2,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 1,8 g 0 g |
Ballaststoffe | |
Eiweiß | 3,6 g |
Salz | 4,8 g |
Diesen Artikel haben wir am Samstag, 14. April 2018 in unseren Katalog aufgenommen.