Die Zubereitung von Reis ist ziemlich einfach, besonders wenn man einen elektrischen Reiskocher verwendet. Man füllt den Reistopf mit 2 Tassen Reis und wäscht ihn darin. Der Reis wird dreimal mit kaltem Wasser gewaschen bis das Wasser klar bleibt und das Reismehl entfernt ist. Dies ist notwendig damit der Reis nicht klebrig oder mehlig schmeckt sondern die Konsistenz bekommt, die Thais bevorzugen: Körnig, leicht und locker. Danach füllt man den Topf mit 2 Tassen kaltem Wasser, setzt ihn in den Reiskocher, schaltet ihn ein und wartet bis er auf Warmhalten umschaltet. Für eine bessere Konsistenz lässt man den Reiskocher noch ca. 5 Minuten geschlossen. Sollte der Reis zu fest oder zu weich sein, muss die Wassermenge das nächste Mal entsprechend angepasst werden.
Langkornreis.
Nährwerte | ∅/ 100 g |
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Energie | 1488 kJ / 350 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g0,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 76,2 g0,5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 7,4 g |
Salz | 0 g |
Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 28. Dezember 2017 in unseren Katalog aufgenommen.