Linsen sind Hülsenfrüchte und gleichzeitig Samen einer Pflanze. Sie wachsen in Schoten und bilden hier die flachen und kleinen Samen. Je nach Sorte sind die Linsen entweder rund, oval oder herzförmig. Linsen sind in den verschiedensten Farben erhältlich, sehr reich an Proteinen und fördern für eine gesunde Verdauung. Linsen sind einfach zuzubereiten, sehr Nährstoffreich und eine wertvolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit.
Gelbe Linsen
Nährwerte | ∅/ 100 g |
---|---|
Energie | 1285 kJ / 304 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g0,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 40,6 g1,6 g |
Ballaststoffe | 10,0 g |
Eiweiß | 23,4 g |
Salz | 0,1 g |
Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 28. Dezember 2017 in unseren Katalog aufgenommen.